topへ戻る
  • HOME
  • 会社概要
  • スタッフ紹介
  • ワインの選び方
  • ご利用ガイド
  • THE CELLAR NEWS
  • CRS
  • お問い合わせ
日本ワインコラム
ファインズ生産者コラム
高松氏オススメワイン
スタッフブログ
リーデル商品ページ
RIEDEL×日本ワイン企画

産地で選ぶ

日本

フランス

ヨーロッパ

ニューワールド

品種で選ぶ

種類で選ぶ

セットで選ぶ

価格で選ぶ

古い年代で選ぶ

インポーターで選ぶ

インポーター紹介
店舗一覧
HPはこちら
熨斗・ラッピング対応しております。
メルマガ会員募集中
 

トップ > 個人情報保護ポリシー

PRIVACY POLICY個人情報保護ポリシー

当社は、個人情報及び特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。以下、個人情報等といいます。)を取り扱うに当たっては、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、及びその他個人情報等に関する法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。
本プライバシーポリシーは、当社が収集し、利用する全ての個人情報等をその対象として、当社の個人情報等に関する基本的指針を定めるものです。

情報の収集

購入時の会員登録において、本サイトのサービス提供に必要な内容に限り、お客様の同意の上で個人情報を登録して頂いております。 また、本サイトのご利用に際し、お客様がご使用されているブラウザの種類や、OS環境等、個人を特定できない情報を収集することがあります。上記以外のいかなる状況においても、お客様の同意なく、お客様の個人情報を収集することはありません。
なお、要配慮個人情報を取得する場合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、予めご本人の同意を得るものとします。

情報の利用

本サイトをご利用するにあたって必要かつ適切な範囲内での利用に限定致します。利用目的としては、取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、趣向に応じた新商品・サービスに関する広告の表示や趣向に応じた当社及び当社グループ会社のサービスのご案内の目的で利用します。万が一、その範囲を超えてお客さまの個人情報を利用する必要が生じた際には、事前にご連絡致します。

提供・開示

本サイトをご利用するにあたって必要かつ適切な範囲内での利用に限定致します。開示方法につきましては、書面又は電磁的記録を選択できます。万が一、その範囲を超えてお客さまの個人情報を利用する必要が生じた際には、事前にご連絡致します。

情報の管理

お客様より収集した個人情報は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、株式会社カーヴ・ド・リラックスおよびサイトの管理団体以外の第三者に提供・開示する事はございません。

安全管理措置

【個人データの取り扱いに関わる規律の整備】
取得、利用、保存、削除等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人データの取扱規程を策定
【組織的安全管理措置】
個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化

情報の確認、訂正、削除

お客様からご自身の個人情報について確認、訂正、削除等を求められた場合は、合理的な期間内にこれに対応いたします。

お問い合わせ

株式会社 カーヴ・ド・リラックス
〒105-0003 東京都港区西新橋1-6-11
代表取締役社長 笠原潤平
Tel:03-3595-3697/ Fax:03-5510-3818
E-mail:order@cavederelax.com

2022年3月4日 最終改定